徐弘庭一句「特殊性關係」激怒柯P 神之GIF圖驚現《中國好聲音》爆笑哏

台北市議員徐弘庭16日成為焦點人物,他在議會就波多野結衣悠遊卡事件質詢柯文哲時,指出馮光遠有一天會說柯P與悠遊卡總經理戴季全有「特殊性關係」,氣到柯文哲拍桌猛瞪徐,最後憤而離席。網友製作一張GIF圖,把柯文哲拍桌動作放入《中國好聲音》節目現場,讓柯P一秒變評審,也讓許多網友邊笑邊分享。

20150916003817

台北市長柯文哲聽到徐弘庭的質詢,氣的拍桌子,想向前理論,被幕僚擋了下來。(圖/快點看BAR)

徐弘庭質詢時提到,柯文哲曾說過要建立一個常識就能理解的國家。他相信柯P當選市長後,會讓人民恢復信任,但他好奇柯真的有看過「波卡」的公關名單嗎?又是否相信名單真實性?

徐弘庭說,「你袒護戴季全這件事情,已經超乎了台北市民的常識。我真的講,馮光遠有一天會說,你跟戴季全有特殊性關係。」聽到徐弘庭這句話後,柯文哲大力拍桌,並怒瞪徐,其他藍綠議員也疑似因此發生衝突;隨後柯P在眾人安撫下離席,但走出議場前,仍忍不住回頭瞪了一眼。

徐弘庭16日在台北市議員徐弘庭臉書粉絲專頁發表文章,並放上一張《猩球崛起:黎明的進擊》劇照(見下圖),表示願意放棄個人的言論免責權,除了接受任何價值對他的評斷,也再度要戴季全辭職下台負責。全文如下:

12009630_422518631281353_7975897766442921242_n

剛剛朋友傳來這張照片,說這就是我現在的處境,不禁令我嘴角失守。

確實,從事公職是一件孤獨且不容易的事情,特別是在現在的氛圍裡,激進少數的聲音,往往大過穩定多數,我承認也不諱言的說,我做了最廉價的選擇,用最廉價的方式,突顯我不認同的行為,就是「說謊的經理人,為何能夠得到不斷強調要建立讓人民信任、常識能夠理解的政府的市長的一再坦護、縱容」而對這樣的行爲,我要向因爲此廉價方式所受到影響的台灣社會致歉,政治人物要敢作敢當,我也願意放棄個人的言論免責權,並接受任何價值對我的評斷。

民主最該珍惜的價值,就是多元性,但網路聲量的不對等、一面倒的聲音壓迫,往往造成了我們藍軍在反應民意上的卻步跟軟弱,我了解這樣的問政會造成大家對我的評價不ㄧ,但我願意做ㄧ個傻子,用廉價的方式反應民意。因為,哪怕我的聲音在微弱,也應該要被傳達,也期待朋友們能多關心、暸解、檢視我的問政,讓我不至於偏離了道路。

最後我還是要向柯市長喊話,不要忘記你曾說的話,要建立一個用常識就能理解的政府、讓人民相信的國家,就請從撤換有誠信問題、說謊的經理人開始。

市長的一言一行、施政的態度代表的是一個城市的核心價值,台北的價值不應該是放任說謊、推卸責任、得過且過!

戴季全應該也必須辭職下台負責!

 

柯文哲接受媒體訪問時表示,他不能接受人身攻擊,對於自己在議會情緒失控,已打電話向議長吳碧珠道歉。柯文哲說,畢竟他不是傳統政治人物,有時會直接表達情緒,但在議會不需要這樣。柯文哲表示,「錯的事情就錯了,我們也會改。」柯文哲表示,希望用最簡單、最快的方式把「波卡」事件結束掉,讓台北市政盡速回到常軌。

《中國好聲音4》9月12日在中天綜合台36頻道首播,新導師周杰倫加入帶來化學變化,創下收視佳績。因為9/19(六)轉播廣播金鐘獎典禮,原時段《中國好聲音4》延至22:00播出。

周杰倫與泰國小鄧麗君合唱〈千里之外〉

 

※延伸影音

相關文章

分享