主播樂公益/李佳玲專訪多障慢飛天使 

文/樂公益,圖/財團法人瑪利亞社會福利基金會提供,新聞專題製作/中視

瑪利亞社會福利基金會收容多重障礙的大小孩子,提供專業的服務,從日常生活自理教起,也培養孩子一技之長,從最小到最老給予周全照顧。中視主播李佳玲8月底親赴台中關心這群大小慢飛天使,不但與瑪利亞的障礙青年們一起做麵包,還牽Q毛妹的手練習走階梯做物理治療,以及陪伴自閉症的晨晨,上人際互動課與他give five!

1

李佳玲主播帶Q毛妹練習走階梯。

3

自閉症的晨晨開心地與佳玲姊姊give five!

上早療課的孩童,還組成SHE,扮演S的雅雅表演〈幸福的臉〉給佳玲主播看,有H稱號的瑄瑄則專心地玩著自己的玩具,和Ella一樣熱情的Q毛妹看到親切和藹的攝影大哥突然開心地叫爸爸,害得攝影大哥很緊張。

2

中視主播李佳玲與瑪利亞青年一起做麵包。

小涵經過不斷地努力學習,現在終於能做出好吃的麵包,他不但立志成為烘培師,將來也想成為像瑤瑤一樣的電影明星。「慢飛天使只是起飛比較慢,透過幫助,總有一天也能飛得比別人遠」,李佳玲主播呼籲大家一起關懷這群慢飛天使,幫助他們也能自己走向前方的道路。

點我→用實際行動幫助瑪利亞障礙青年:
https://lecoin.chinatimes.com/donation/11

相關文章

分享