鄭捷開庭埋怨「都不調查對我有利的證據」 最後改口道歉:知道除死刑沒有別的

鄭捷去年5月21日犯下捷運隨機殺人案,造成4死22傷,今(22日)上午提訊鄭捷在高等法院召開言詞辯論庭,審判長詢問他有沒有話要對被害人與家屬說,但鄭捷竟說:「我沒有否認犯罪,但對我有利的證據都沒有調查。」讓一旁的家屬大罵鄭捷是「人神共憤的人渣」,庭末鄭捷改口道歉:「對我犯下的犯行,對被害人感到抱歉,我也知道現在除了死刑之外,沒有別的刑度,不是為了脫罪才講這些話。」這也是他在殺人後首度道歉。

20150922003467

(圖/中時電子報資料照,記者杜宜諳攝)

鄭捷的委任律師表示,審理過程侵害正當法律程序和被告的訴訟權,包括教化、矯正的可能性,以及鄭捷患有葛瑞夫茲氏症,是否因為病症導致他犯案,質疑台大醫院鑑定報告違法、不中立。

審判長喻知全案辯結,訂於10月30日10點宣判,鄭捷表示:「我不想聽判。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享