金鐘50/強勢雙入圍搞不清楚是哪部得獎 嚴藝文以《天使的收音機》奪迷你劇集女主角獎

嚴藝文在金鐘50以公視《天使的收音機》、《母親練習曲》強勢入圍兩項迷你劇女主角獎。並以《天使的收音機》奪下迷你劇集/電視電影女主角獎 ,上台時還搞不清楚是哪一部拿下女主角,問大家說「是哪一部得獎的?」當場讓觀眾會心一笑。(見下圖/翻攝YouTube)

2015-09-26_215400 2015-09-26_215337 2015-09-26_215250

從小視梅芳為偶像,還曾合作過微電影《客家好愛你》,當聽到和梅芳一同入圍,瞬間頭皮發麻,打給爸爸說:「今年可能不會得了。」她笑說想拿金鐘,但面對勁敵,不敢多想,順其自然。

嚴藝文第3度入圍金鐘,在《天使的收音機》中與東明相飾演聽障夫妻。她為戲苦練手語,拍戲壓力大到蕁麻疹發作。拍攝時,身為聽障者的東明相對她說:「真正的聽障者比手語,表情其實是猙獰的。」她不但將臉部表情誇張放大,最後手語還得到東明相的肯定。

她在《天使》最難忘的一場戲,是開導女兒戴上助聽器。因是第一場手語戲,開拍前格外緊張,手腳都發抖。當她聽到自己的手,因激動情緒拍打出聲音,她就知道「我入戲了」,才卸除緊張感。

她在入圍的兩部戲都飾演媽媽,合作的2位童星吳若湄、溫乘麟也分別入圍迷你劇女配角、迷你劇男配角獎。她認為吳若湄是專業演員,而溫乘麟因第1次演戲,片場不受控的真性情反應,考驗她的臨場表現。

37歲的嚴藝文出道以來,幾乎都演媽媽的角色,但現實生活中,她卻不想當媽,也不考慮凍卵。認為當媽後容易變得神經質,不想整天都為小孩牽掛。她前年與交往12年男友分手,已單身2年,對於感情,笑說「感覺對了最重要」,未來也可接受閃婚。

※延伸影音

相關文章

分享