閒到沒事做?不肖網友假扮市長宣布桃園放半天颱風假 鄭文燦震怒:徹查法辦


27日晚間近9時,社群網站突然出現一張通訊軟體截圖,以鄭文燦臉書顯示圖搭配「鄭文燦」名字,書寫「我是鄭文燦,桃園的居民們,明天早上停止上班上課,下午正常上班上課,你們這群屁孩別想著放颱風假!」立刻引發網友轉貼分享,不久又被刪除撤下。

鄭文燦獲悉震怒,痛斥網路駭客冒用名字,直接宣布停班停課半天,誤導輿論,混淆視聽,並且與桃園市政府明天(29日)停班停課一天的決定完全不同。

2015-09-28_225019

●不肖網友冒用桃園市長名義宣布「明天停班停課半天」,令正牌市長鄭文燦震怒,表示要徹查法辦。(圖/翻攝自網路)

桃園市政府新聞處長張惇涵表示,經查證結果,該帳號並非市長本人帳號,是不折不扣的假帳號,冒用市長照片,侵犯市長的肖像權、人格權,尤其在颱風天,民眾關心停班停課訊息時,散播不實言論。此事牽涉市民權益、公共利益與市府形象,市府嚴正譴責此等行為,並將此案移送警方偵辦,並責成警方要查出製作人或者藏鏡人。

(來源:中時電子報)

●快點TV提醒:
偽造、變造行政院人事行政總處網頁並發布不實訊息者,可能涉嫌觸犯刑法第211條: 「偽造、變造公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。」 之偽造公文書罪或可能涉嫌觸犯刑法第360條: 「無故以電腦程式或其他電磁方式干擾他人電腦或其相關設備,致生損害於公眾或他人者, 處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科十萬元以下罰金。」之干擾他人電腦罪,請勿以身試法,以免觸犯刑責。

※延伸影音:

相關文章

分享