保羅沃克16歲女兒控告保時捷「安全設計不良」 害爸爸活活被燒死

好萊塢知名影星保羅沃克在2013年11月30號在加州洛杉磯發生死亡車禍,令全球影迷譁然。近日他的獨生女梅朵控告保時捷,直指設計不良才導致保羅沃克身亡。(影/快點看Bar

2013年好萊塢知名男星保羅沃克(Paul Walker)和友人駕駛保時捷因意外車禍身亡,事隔兩年後,他16歲獨生女梅朵沃克(Meadow Walker)日前對車商保時捷提出「過失致死」告訴,直指保時捷沒有設計好適當的安全設施,才讓保羅沃克活活被燒死。

COtzIJ0UEAES-_e

保羅沃克獨生女梅朵至今仍常在社群網站上PO出和父親以前的合照。(圖/翻攝自meadowwalker instagram

梅朵針對保時捷的設計瑕疵提出告訴,並要求賠償。她委任的律師表示保羅沃克和友人羅傑當時出事時,駕駛的保時捷Carrera GT車款,因為缺乏在車子撞擊後可保護乘客,且預防車輛著火的穩定控制系統設計,才讓保羅沃克受困車中,無法及時逃脫,更說若有這些安全設計,保羅沃克根本不至於身亡。

委任律師指出保時捷Carrera GT車款實際上非常危險,根本不適合行駛在道路上,保羅沃克和好友羅傑都是因此枉死。此外,律師也表示年僅16歲的梅朵,至今仍在面對喪父之痛。

※延伸影音:

相關文章

分享