「如果一定要加個日子的話,我希望是3千年」木炭保存期限搭上電影台詞竟好浪漫!

1203

網友中秋烤肉時發現木炭的保存期限,覺得相當有趣PO網分享。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社

今(2015)年中秋雖然遇到颱風杜鵑來攪局,但仍有不少民眾搶在颱風來襲前烤肉,不過你知道烤肉時一定要用的木炭其實有「保存期限」嗎?就有網友買完木炭後,發現上面標示的保存期限竟是「3000年」,讓她覺得相當有趣還PO上臉書社團「爆料公社」,也引起許多網友討論!

27日有網友在爆料公社分享一包「高級條炭」,保存期限竟標示著「3000年」更發文寫道:「如果非要在木炭上加個期限,我希望是3000年。永垂不朽⋯」

事實上,木炭並沒有保存期限,只需放置在乾燥地方不受潮即可,不過許多網友看到仍覺得廠商相當幽默,留言說:「根本可當傳家之寶」、「3000年後或許會變成鑽石」、「好像有點浪漫」

9

金城武在電影「重慶森林」經典台詞被網友拿來改編。(圖/翻攝自YouTube

更有網友拿出香港導演王家衛經典電影「重慶森林」台詞改編,寫道:「如果非要給這木炭加一個期限的話,我希望是3000年」(原來的台詞是:我希望這一個罐頭不會過期;如果一定要加一個日子的話,我希望是「一萬年」

7

許多網友對這個木炭保存期限覺得相當逗趣!(圖/翻攝自臉書社團爆料公社

※延伸影音:

 

相關文章

分享