讓人眼花撩亂?小小兵超萌「3D斑馬線」挨批 鋪設10天就蓋掉!

日前明志­科大研究生賴冠傑創意發想,把枕木式­斑馬線畫成閃電形狀,尖尖凸出的地方就像箭頭,讓人可以無形中分流,過斑馬線時不再與對向民眾碰撞,或許比內文中的「3D斑馬線」有用許多?(影/快點看Bar

日前中國大陸江蘇宿遷市為了創新,開始於數個路段上繪製小小兵等卡通人物的「3D斑馬線」,未料遭來當地民眾抱怨,表示這樣的斑馬線會分散行人及駕駛的注意力,讓人眼花撩亂,結果鋪設10天後就被蓋掉。

835

當地民眾表示家樓下的斑馬線就是小小兵的圖案,不過被不少人批不實用,且雨天說不定還會打滑。(圖/翻攝自澎拜新聞

據《彭湃新聞》報導,宿遷官方指出「3D斑馬線」目前僅起步於國內外國際大城市,會這做這樣地嘗試,目的在於盼能更加醒目地提醒各類車輛禮讓行人,更說對促進經濟發展和增強城市魅力有積極作用。

不過當地民眾並不買帳,「3D斑馬線」鋪設10天後就被蓋掉,有名民眾表示雖然這些斑馬線看起來「超萌」,但還是很容易令人眼花撩亂。

837

840

各種卡通人物的「3D斑馬線」縱然可愛,但被批不實用。(圖/翻攝自澎拜新聞

※延伸影音:

相關文章

分享