屏東決定今上班上課也很「神」卻無人提 潘孟安幕僚:這就是人生與非六都的命運


高雄決定今天照常上班上課,市長陳菊先是被罵翻,而後又被稱讚是「神預測」,但做出相同決定的屏東市長潘孟安卻無人提及。(影/快點看Bar

颱風杜鵑過境,台南、高雄、屏東3縣市昨(28)日晚間宣布今正常上班上課,當時南部風強雨驟,3首長臉書立刻被網友灌爆,直到今上午風雨漸緩,網友轉而直呼賴清德「賴神再現」、花媽「神決定」,卻少有人提及潘孟安,潘的幕僚私下自嘲:「這就是人生啊!」

20150929002804
今日上午屏東天氣穩定,學生正常上課。(圖/中時電子報,記者林和生攝)

潘孟安昨晚在臉書貼文指出,「我與各位一樣也想放假,但氣象評估,風雨真不到停班課標準,我得尊重專業,可能與各位期待有落差,這沒辦法,但防颱措施與資訊,縣府全面掌握,隨時上緊發條,請體諒站在專業與整體立場下做的決定。」

看到此文後,上千名網友留言痛批,「看看風雨情況,不論上班上學,這樣誰放心?」「給你最後一次機會喔,希望我明天起來看新聞停班停課。」結果今早風雨停歇,證明屏東的決定正確。

潘孟安的幕僚私下抱怨,決定正常上班上課被罵翻有屏東的事,無風無雨被稱神沒有屏東的事,這就是人生六都與非六都的差別,不只在財政,還有命運。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享