「不方便出門」大學生請颱風假理由百出 老師神回覆:我今天要上班,心很不舒服

高雄一名高三學生,為了請假寫了一篇「請假奏」,把自己比喻為古代的臣子­,老師則成了皇上,洋洋灑灑,約200字的假單,上呈老師,創意十足!(影/快點看Bar

杜鵑颱風大量風雨造成大眾運輸停駛,也讓許多人受困於外地來不及重返公司與校園,部分民眾只好索性請假。一名網友在「爆料公社」PO出一張照片,表示是某間大學的學生的颱風天請假理由,而班導的回覆讓網友笑倒。

d1329871

(圖/取自爆料公社臉書)

照片中分別為4個學生的請假單,正等待導師通過審核,第一位學生的請假理由為「不方便出門」,老師回覆:「我也不太方便」;第二位學生請的是病假,表示自己身體不適「喉嚨痛 感冒」,老師冷冷的揭穿:「今天你不是這麼說的」;第三位學生則寫得鉅細靡遺:「颱風天騎車回家淋到雨感冒了,人不舒服」,老師則神回覆「我今天要上班,心很不舒服」;最後一位同學表示自己要幫忙打掃,老師哀怨說:「唉,我還提早2小時來打掃。」

許多網友好奇這位老師最後有沒有通過假單,老師回應,「我全部按通過了,怕被學校叫去喝咖啡。

 

※延伸影音:

相關文章

分享