快訊/美官員透露:俄羅斯已對敘利亞展開首波空襲

20150930004536 (1)

俄羅斯國會上議院正式允許總統普丁對敘利亞發動空襲,攻打伊斯蘭國(IS)。(圖/取自俄新社)

俄羅斯國會上議院今(30)日正式允許總統普丁對敘利亞及伊拉克發動空襲,攻打伊斯蘭國(IS)。總統府秘書長伊法諾夫(Sergei Ivanov)表示:「聯邦議會不記名表決通過總統提出的空襲行動。」據CNN報導,一名美國高層官員透露,俄羅斯已經對敘利亞霍姆斯(Homs)展開第一波的空襲。

總統府秘書長伊法諾夫表示,因有上千的俄羅斯人想前往敘利亞加入IS,若他們日後回國,將致使俄國國安受到威脅,普丁經考量,決定應允敘利亞總統阿薩德,協助攻打恐怖主義。俄國國會上議院今日也一致通過普丁提出的要求,決定出兵協助敘利亞打擊IS。

伊法諾夫稱,俄軍並不打算發動地面行動,只會在敘利亞提出要求時,出動戰機空襲。他也強調,這不同於美國等國家,空襲是受到敘利亞政府同意授權的,符合國際法。不過伊法諾夫並沒提及時限,以及將派出多少軍機。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享