蘇炳憲超齡演出趙駿亞老爸 「史上最惡公公」對嗆媳婦徐麗雯

中天「大愛劇場」10月19日即將接檔的《萬里桂花香》,今(16)日舉行上檔記者會,劇中演員徐麗雯、蘇炳憲、張倩、鄭平君、檢場皆出席為戲宣傳,男主角趙駿亞雖人在外地工作,仍錄製短片為新片站台,強調「心與大家同在」。

2檢場重現劇中揹女兒徐麗雯場景,右為蘇炳憲。(圖/中天提供)

徐麗雯飾演的女主角吳桂香,是爸爸檢場「惜命命」的心肝寶貝,本身也有一個寶貝女兒的檢楊聊起戲中揹女爬山求醫的戲份,笑稱因全程沒用替身,自己親自上陣反而入戲更深,六十幾歲的他笑稱「自己還算年輕!」加上當時揹的是飾演童年桂香的小演員、平常又有在練身體,所以對體力有信心。

結果在記者會現場,檢場跟徐麗雯被拱重現戲裡慈父背女兒的溫馨畫面,檢場又笑說,「一年前背得腰痠背痛,到現在都好不了。」徐麗雯聞言,立刻貼心只靠在檢場背上,讓大家重溫戲裡親情。

《萬里桂花香》講述由趙駿亞飾演的男主角萬德勝,面對由蘇炳憲飾演的超嚴格老爸從小高壓式的打罵教育,仍咬緊牙關努力賺錢,成為清寒家庭的支柱;趙駿亞和女主角徐麗雯兩人更為了孝順父母,聽從媒妁之言結成夫妻。

徐麗雯飾演長大後的女主角吳桂香,因吳母生病不久人世而聽從父母安排,相親嫁至父權至上的萬家,婚後生活面臨蘇炳憲的百般挑剔更是備受委屈。但徐麗雯也不是省油的燈,在劇中個性正直的她有時也據理力爭,和蘇炳憲展開「公媳大戰」,一度讓趙駿亞成人肉夾心餅。

這次為了演出惡公公一角,蘇炳憲下足功夫,每次上戲前都要花數小時化老妝, 不僅演活了「另類反派」的公公角色,演技也更上一層樓,一幕臨終前在病床上和徐麗雯、趙駿亞懺悔的戲,感動現場所有人。

《萬里桂花香》10/19起,每日晚間八點在大愛頻道、晚間九點在中天娛樂台播出。

※延伸影音

相關文章

分享