朱立倫對談平秀琳 確認11月中上旬訪美 !對家人致歉 盼傷害降到最低

身兼國民黨主席、總統參選人的新北市長朱立倫,今(21)日接受中天政論節目《新聞深喉嚨》主持人平秀琳專訪,他除了重申參選動機,也對幾項外界關心的政策議題做說明,也特別針民進黨主席蔡英文的政見和選戰方針做了一番評論。

1

平秀琳(左)、朱立倫(右)(圖/中天電視提供)

朱立倫日前受訪時提及曾對反對他參選的太太說出「下輩子重選丈夫」的話,朱立倫也再次為自己違背對家人的承諾表達歉意,尤其網路霸凌事件頻傳,對政治人物和他家庭的影響無所不在,現在的環境對從政者來說是最嚴峻的挑戰,「我希望能夠把對家人或周邊的人的傷害降到最低。

3

朱立倫預計11月中上旬訪美。(圖/中天電視提供)

中天《新聞深喉嚨》的「高峰會」單元今晚邀來剛宣布帶職參選2016總統大選的國民黨主席朱立倫和主持人平秀琳對談,朱立倫首先談到11月的訪美行程,應該會在11月中上旬,因為11月下旬要登記,又適逢美國感恩節假期,這部分會尊重美方,協調好再宣布。至於是否還會有其他出訪?朱立倫表示比較困難,可能會派代表或與對方在台灣的代表接觸,包括日本、東南亞、歐美國家等,讓他們了解國民黨的政策。

w

朱立倫表示自己比較務實。(圖/中天電視提供)

相隔五年,朱立倫和蔡英文的「英倫對決」再次登場,朱立倫被問到對蔡主席「空心蔡」外號的看法,他表示自己「比較務實去面對問題,但蔡主席喜歡打模糊戰」,朱立倫認為,「未來的國家領導人沒有打模糊戰的空間」,同時他也期盼對手陣營不要再打負面選戰,希望選戰回歸政策辯論,用一個理性正面的態度面對明年初的大選,「因為所謂的負面選戰或者是惡質化的、惡鬥的朝野關係那個時代應該過去了。

關於農地農用政策,傳出有17位國民黨立委要求將「備查」改為「審查」,被質疑想「翻案」,導致立場親藍的陳長文律師投書媒體說「不要投給國民黨」一事,朱立倫重申推動農舍改革的決心,他大力澄清,「我要強調這個已經公告了,事實上它是個辦法,請立法院備查,立法院當然可以有權把它改成審查,但是目前並沒有進行相關的後續,所以還是維持原本的辦法,這點是國民黨要跟社會大眾說清楚的。」完整訪問內容將在今(21)晚七點半於中天新聞台52頻道《新聞深喉嚨》節目播出。

延伸影音

相關文章

分享