網友跪求站票不要賣老人!位置總被坐走 台北站回台中好無奈


日前有位19歲女生因生理期身體不適坐了博愛座,竟被某中年男子飆罵,近日博愛座議題再掀,有網友在臉書抱怨,明明買了火車坐票,卻被老人家坐走,也不好意思不讓位,深感困擾。

坐火車的時候,總是會遇到明明買了票,位置卻還被坐走的事。一名網友昨(25)日在臉書抱怨,拜託台鐵可不可以不要賣無座位的票給老人,原來是他的位置被老人家坐走了,對方一直透露出想坐著的樣子,讓他相當無奈。

wd

常有旅客買了票卻被老人家坐走,不好意思不讓。(圖/取自交通部台灣鐵路管理局

網友在臉書PO文說自己搭自強號,遇到想坐著的老人家,他也不能不讓,因此懇求台鐵不要再賣站位給老人啦!「對號列車沒有博愛座啊!(因為)每位老人家一臉有戲的OS:『啊!歹勢!坐到你們的位子,能不能看在我是老人家……』逼我們一定要當好人…然後苦了長途旅程的我們。」

網友看了有同感直說,「為何不開博愛車廂!」「我上次不好意思叫阿公,結果自己從台北站到台中!」

延伸影音

相關文章

分享