苗栗母狗遭剃毛火烤虐殺 米克斯幼犬守候不肯離去令人鼻酸

更多重要新聞,請鎖定24小時直播頻道。

苗栗縣竹南鎮港墘里2日下午傳出虐狗焚屍案,公益救援團體KBA接獲通報,發現狗母屍體遭人剃毛、焚燒致死;狗屍旁還有米克斯幼犬守候,不肯離去,畫面令人鼻酸。

20151003003838

苗栗竹南鎮傳出虐狗焚屍案。(圖/中時電子報,記者江詩筑翻攝。)

動保組織發現狗兒是遭人惡意凌虐致死,向海口派出所報案。動保志工向警方表示,現場有一隻米克斯母狗遇害,陳屍地點為竹南鎮港墘里焚化爐旁土地公廟旁空地。

派出所員警獲報到場後,仔細採證,由於棄屍點無焚燒痕跡,研判可能是在他處焚燒後才丟棄該處,犬隻的耳朵、嘴巴等已長蛆,可能放置多日。

警方表示,母狗後半身和頭部的毛被惡意剃光,頭部可能遭噴槍近距離火烤,耳朵整片焦黑。

苗栗縣動物防疫所長張俊義表示,若是虐狗致死再棄屍,依《動物保護法》規定可裁罰10至1百萬,若行為人是累犯,更可處1年以下徒刑。(來源:中時電子報)

※延伸影音

 

相關文章

分享