2015年諾貝爾經濟學獎 英國安格斯.迪頓教授獲得!

藝人沈玉琳意外和今年諾貝爾醫學獎得主「屠呦呦」撞臉,鬧出不少笑話!而2015年諾貝爾壓軸獎項-經濟學獎得主也在今日出爐!(影/快點TV)

2015年諾貝爾經濟學獎台灣時間今(12)日揭曉,由美國普林斯頓大學教授安格斯.迪頓獲獎,得獎理由為迪頓對「消費、貧窮和社會福利的分析」。目前他致力於研究健康、福利和經濟發展領域。安格斯是第76位經濟學獎得主,而此獎是今年諾貝爾頒獎季的壓軸獎項。

Image16

諾貝爾經濟學獎得主安格斯.迪頓。(圖/翻攝自YouTube

安格斯.迪頓(Angus Stewart Deaton),1945年出生於蘇格蘭愛丁堡,是一位微觀經濟學家。他在劍橋大學獲得學士、碩士和博士學位。1983年他轉到普林斯頓大學任教,目前在普林斯頓大學經濟系經濟任教,同時也是伍德羅·威爾遜學院經濟與國際事務教授,美國經濟學協會前任主席。他是英國科學學院院士,美國藝術與科學學院和計量經濟學會成員。1978年成為獲得弗裡茨獎章的第一人。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享