泛舟哥出新書!自爆人生低潮期曾想輕生

泛舟哥片段約31:00。(影/取自YouTube

「泛舟哥」張吉吟因為一句,「颱風天就是要泛舟啊!不然要幹嘛?」爆紅,上過各大節目的他,將推出新書人生只有一次華麗的翻滾,跳躍吧!》書中主要傳達正面能量,分享人生的低潮期,也坦言在爆紅的前一年曾想要輕生。

wf

泛舟哥在書中分享人生低潮期。(圖/取自張吉吟 – 泛舟哥臉書

張吉吟樂觀的個性讓他爆紅之後在面對網友的批評與攻擊時,毫不受影響,雖然天性樂觀,但人生難免遇到低潮期,去年和女友分手的他,生活頓時失去重心,工作也辭了,家裡也出事,不到一星期竟然還出了車禍,「那是我第一次想輕生。

l

泛舟哥將新書版稅捐出幫助弱勢。(圖/取自張吉吟 – 泛舟哥臉書

還好在朋友的陪伴之下,去了社福機構,讓他重新再出發,這次他打算將新書版稅捐出,幫助弱勢,泛舟哥說,不知道自己還能紅多久,只希望趁還有能力時幫助需要幫助的人。

★快點TV提醒您,再給自己一次機會,自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

延伸影音

相關文章

分享