北部、東半部濕涼!周三鋒面遠離高溫上看30度


精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道

受到鋒面影響,昨(31)日氣溫明顯下滑,氣象局表示今(1)日持續受到東北風影響,東半部及桃園以北仍有局部短暫雨,尤其迎風面的宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區容易出現局部大雨。但氣象局提醒,短袖衣服不要收太快,因為下周三鋒面遠離,全台又會恢復好天氣,屆時高溫上看30度左右。

ss

氣象局表示今天北部、東半部仍有雨,一整天都是濕涼的天氣。(圖/取自中時電子報資料照,記者鄧博仁攝)

溫度方面,今天清晨宜蘭19.8度,其他各地低溫多在20至23度間,感受上些許涼意。

北台灣及東半部白天高溫約24至28度,降雨持續較長的地區感覺會較冷一些,中南部受到東北風影響較小,白天高溫仍可達30度左右,日夜溫差較大,氣象局提醒民眾適時添加衣物保暖,南來北往的民眾也要留意溫度差異。(新聞來源:中時電子報

5

截至今日凌晨2:25,氣象局發布大雨特報地區為宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣,綠島以及蘭嶼地區防豪大雨。(圖/取自中央氣象局官網

延伸影音


相關文章

分享