天母5樓公寓只要47萬!網友PO舊報紙房屋廣告大嘆:回不去了…


台北市蛋黃區房價終於跌了,不過民眾還是認為政府要再繼續打房,跌幅還是不夠,台北市­長柯文哲卻說自己不會打房,就怕壞了台灣景氣。日前有網友在臉書PO出舊報紙的廣告,看到上面的房價讓人不勝唏噓。

有網友在臉書「爆料公社」PO出一張舊剪報廣告,上面的房價令現在的年輕人看了瞠目結舌,位於「天龍國」的天母中山北路六段的5樓公寓,40坪僅自備現金47萬,許多人在底下留言 ,「我們回不去了!」

1

網友分享舊報紙上的房屋廣告。(圖/取自爆料公社臉書專頁)

網友寫道,「在家裡翻到的舊剪報,看看以前台北的房價,再看看現在的房價,簡直天差地遠啊!」雖然舊報紙上沒有明確的時間,但有人推測應該超過30年了,還有人看到北市電梯大廈,35坪只要5萬2,不可思議的說,「是猛鬼大廈嗎?」「以前買4房不用現在1台車價!嘖嘖!」「這是石器時代的報紙嗎?」

2

當年房價和今日差很大。(圖/取自爆料公社臉書專頁)

許多網友看到都表示這一切都已經回不去了,更有人神回覆,「總覺得薪水跟房價一直在上演著幾米的短劇『向左走.向右走』。」但回頭想想當時的經濟狀況,房貸利率有10幾%,還是很多人買不起房子。

(影/取自YouTube

延伸影音

相關文章

分享