孝子意外死亡保險理賠案 三商美邦不再上訴決定賠償

保險公司被判敗訴原本還想上訴,最終決定尊重司法不再上訴。

台中一名34歲的劉姓裝潢工人,投保意外險13年,未料在去(2014)年工作時,意外滑倒左胸撞擊電扇馬達休克死亡,檢方認定是意外事故,但保險公司卻認為是病死,拒賠劉男已投保13年多的意外險,地院判保險公司敗訴,得賠家屬200萬元,原本三商美邦仍將上訴,最終決定尊重司法,不再上訴。

劉姓裝潢工人為了要撫養年邁父母,但經濟拮据,兩年前一度想中斷已經投保超過十年的意外險,不過想到自己如果突然發生意外,父母沒人照顧,所以咬牙撐下去。未料去年他在工地工作時,不慎踩空樓梯撲倒,左胸撞擊電扇馬達休克死亡。

家屬事後向三商美邦申請理賠,卻被以死因為「肥大性心肌症」,非意外致死拒賠,讓家屬氣得提告,台中地院後來判保險公司敗訴,須理賠家屬200萬元,原本三商美邦仍將上訴,不過這起事件經媒體報導後,引起許多社會輿論,三商壽最後決定尊重司法程序,不再上訴。

※延伸影音:

相關文章

分享