許瑋甯堅持「天甯戀」8年 坦言:幾度都想放棄,但卻不想服輸

阮經天3月時否認情變傳聞,表示感情是我們的事,瑋甯依然是我女人。

許瑋甯出道10多年,今年以《16個夏天》贏得今年金鐘獎最佳女配角,傳出因為阮經天「慣性劈腿」才會選擇結束8年感情,許瑋甯日前接受《VOGUE》雜誌專訪,她說:「現在多了一塊是給自己,我在學習愛自己,也同時越來越愛自己。

1

許瑋甯在戲劇上的表現越來越亮眼,今年以《16個夏天》贏得今年金鐘獎最佳女配角。(圖/取自許瑋甯Instagram

許瑋甯是模特兒出身,因為外型緣故,跨足戲劇的角色大多都是千金女,她曾因此感到灰心,後來自己想通,「世上有各式各樣的千金女」,之後力求突破,以《16個夏天》一角跳脫框架,演活了角色,更推翻眾人對她的刻板印象,奪下金鐘獎戲劇類最佳女配角。

《Vogue》雜誌形容她性格慢熱,「『慢』這字彷彿她人生的基調,對人慢熱,之於感情之於工作也是一樣。就是得要賺正財。她笑。必須得腳踏實地,慢慢慢慢的。」

許瑋甯在專訪上依然不談前男友阮經天的劈腿疑雲,她坦言:「我也有想過談那麼久的戀愛也會分開,何必堅持要穩定,何必要那麼理性,但,我的個性就是這樣子的吧。」她也說幾度想放棄,在愛情中這麼堅持,是因為「骨子裡那很拗的脾氣,我就是不想服輸。」

12065807_495590543943135_8506959534322363060_n

許瑋甯喜歡演戲,表示自己喜歡那種演戲中有的「不穩定感」。(圖/取自許瑋甯Instagram

她說自己喜歡演戲,因為喜歡那種「不穩定感」「我私底下的人生是能多安穩就多安穩,能多安全就多安全,但在演戲時候這些東西都不用了,跟著角色去冒險,享受那種不穩定,感受腎上腺素飆起來的感覺,讓我覺得刺激。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享