台北101跨年煙火秀 今年可能是最後一次


今年的台北101跨年煙火秀將成絕響?

外傳每年總是吸引各界目光的台北101跨年煙火秀,明年將停止舉辦。台北101發言人劉家豪表示,除了不景氣、成本墊高及周遭大樓變高等因素外,由於今年大樓頂冠燈光改善、明年塔身燈光更新,因此未來打算以燈光秀慢慢或直接取代煙火秀。

101
此為2014年,台北101跨年煙火盛況。(圖/中時電子報資料照)

不過,劉家豪也說,今年煙火秀仍會舉辦,煙火已從歐洲運出。據了解,今年台北101煙火秀將是歷年時間最長的238秒、共有3萬發,而且不僅從平台施放,還會在壁面上施放,密度會更密。

劉家豪透露,施放煙火成本年年增高,去年為3800萬元,今年更是增加至4500萬元,且施放11年來,創新壓力大,加上煙火施放不是台北101核心本業、尋求適合贊助商也不易,去年是12月前才找到,今年6月即開始尋找,雖已有酒商、博奕業者表達意願,但不見得這麼適合,所以目前仍在尋找中。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享