「盪酸前老闆」有夠缺德!帶17員工喝喜酒只包600元 根本當作吃免錢尾牙

參加親朋好友的婚宴,包紅包的眉角有很多,事前要多注意才不會弄錯禮儀,貽笑大方。本篇新聞裡,有一名摳門的老闆居然只包600元,還帶了17人去喝喜酒。

包紅包是一門學問,讓不少收到紅色炸彈的人傷透腦筋,一名網友在PTT問卦「別人來我婚禮兩人包3600,我一人去該包多少?」但一名網友的回文讓人吃驚,他表示,朋友結婚時發喜帖給前老闆,看到禮金簿發現前老闆只包600元,還帶了17人去吃喜酒。

2015-11-10_174730

網友分享朋友辦喜宴時,收到老闆代表18人包的紅包只有600元。(圖/中天新聞)

事主雖然明知道前老闆很盪酸(台語:小氣),離職前也鬧得不愉快,但是他自認掩飾地很好,所以結婚時還是發帖給前老闆,但是他沒想到老闆只包600元,還把整個公司的同事都叫去吃喜酒,總共18人,老闆居然假意說要替大家代包,實質上根本是當作吃免錢尾牙。前同事後來也向新郎表示,老闆叫大家一起去熱鬧,自稱會代表大家包紅包,要大家不用包了,事前不知道老闆只放600元。

網友替事主抱不平,留言:「這太靠北了吧」、「難怪當老闆」,有人建議事主:「回去公司放話,感謝老闆六百元大帖」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享