永琪搭紫薇!金馬獎頒獎嘉賓名單出爐 蘇有朋和林心如合體成亮點


舒淇以《刺客聶隱娘》第6度入圍金馬影后,當天還將和李安一同頒獎。

今(11)日金馬執委會公布頒獎嘉賓,享譽國際的大導演李安確認出席,將和金馬影后舒淇搭檔頒發「最佳導演」。而40年前隨《俠女》走上坎城紅毯、也是本屆金馬主視覺靈感來源的影后製片徐楓,也將與評審團主席陳國富揭曉「最佳影片」。首次執導演筒就入圍金馬獎的蘇有朋,將與超級好朋友林心如合體頒獎。

tu_0

李安將和舒淇一起頒發最佳導演。(圖/翻攝自金馬執委會

正在忙新片《半場無戰事》後製的李安,力挺金馬,特地抽空返台,和第6度角逐影后寶座的舒淇,搭檔合頒最佳導演獎。此外,金馬主視覺也曝光,海報上是徐楓在《俠女》定裝照,讓人想起40年前,這部武俠經典電影在坎城影展發光的回應,徐楓也將和評審團主席陳國富,一同頒發最佳影片。

u_0

蘇有朋和好友林心如將一同現身金馬。(圖/翻攝自金馬執委會

首次執導的蘇有朋,靠著劇情片《左耳》入圍金馬獎最佳新導演,將和晉升電視製作人、且以自導自演的《16個夏天》獲金鐘50最佳戲劇節目獎的林心如一同頒獎,屆時將吸引眾人目光。

而大陸演員鄧超和蔣雯麗首度搭檔出席金馬頒獎,金馬執委會主席張艾嘉及電影基金會董事朱延平,則要將「年度台灣傑出電影工作者」頒給侯孝賢。第52屆金馬獎頒獎典禮將於11月21日在國父紀念館舉辦。

※延伸影音:

相關文章

分享