台北市全面停車收費政策改變囉!柯文哲:6米以下道路「原則上」不收費 8米以下僅平日上班時間收費

台北市長柯文哲今(12)日在市政總質詢時允諾,8米以下道路納入路邊停車收費一事,原則上僅適用週一至週五上午9時至下午5時;至於6米以下道路,原則上也不收費。

20150326004104
北市原定年底路邊汽車格全面收費,但現在政策大轉彎。(圖/中時電子報資料照,記者黃世麒攝)

台北市原定自12月起,將8米以下巷道劃設停車格收費,台北市議員陳政忠今下午在市政總質詢提出,明年起全面實施週休二日,希望考量上班族回家後的停車需求,除週一至週五上午9時至下午5時收費之外,其餘時間不收費。

對此,柯文哲表示沒問題,他強調,路邊停車收費最主要是為了管理,以及思考如何讓道路更有效地使用,並不完全是使用者付費的概念。

另外,柯文哲也說,6米以下道路屬於住宅區,目前有一個鄰里交通改善計畫,如果鄰里願配合參加計畫,原則上停車格也不收費,除非當地居民強烈要求收費。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享