火災燒掉房屋沒錢修!花蓮孝順兒為讓母養傷 在外睡帳篷任由風吹雨打

花蓮吉安鄉有戶邱姓家庭,中秋節時因為一場大火,讓一家人現在只能擠下4坪的小房間,勉強居住。而家中兒子為了讓開刀的母親能睡得安穩,兄弟倆在屋外搭帳篷睡覺,任由風吹雨打。

Image20

邱家兄弟為讓母親能好好養傷,在外搭帳篷睡了一個多月。(圖/中天直擊)

2013年邱父中風,需靠著輪椅代步,而有癲癇的大兒子找工作不穩定,就讀高中的小兒子半工半讀,全家只靠在飯店做臨時清潔工的女兒維持家計。未料中秋節一場大火,燒掉原本是3個孩子房間和廚房的鐵皮屋,大火還差點讓邱父受牽連,所幸鄰居幫忙。

Image21

全家人最大的希望就是能有個遮風避雨的家。(圖/中天直擊)

後來一家5口只能擠在4坪小房間,多年前房子屋頂還因颱風破損,而黃母開刀後,傷口不能被擠壓,所以孝順的兩個兒子,在外搭起帳篷睡覺,整整睡了一個多月,風吹雨打只能忍受。經濟狀況不好的邱家,最大的願望,就是有個「遮風避雨」的家。

※延伸影音:

相關文章

分享