中華隊狂轟3支全壘打 可惜仍以8比9輸給加拿大

世界12強棒球賽中華隊今(12)日碰上加拿大隊,雙方展開打擊大戰,共轟出5支全壘打,其中中華隊雖轟了3發「紅不讓」,可惜仍以8比9輸球。

20151112004922
2局下陳俊秀敲出2分彈,助中華隊先馳得點。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝)

面對加拿大先發右投希爾,中華隊打線稍有微調,左打的張建銘、蔣志賢,分別取代右打的高國輝與蔣智賢,擔任第6、8棒,林益全也抗起第4棒,此戰強調「左打部隊」與「鋸齒打線」,是總教練郭泰源心目中最理想的打線,而陽岱鋼因為賽前練習右大腿受傷,由張志豪代替。

2局下半,在本屆賽事首次先發的張建銘擊出安打後,陳俊秀揮出左外野2分打點全壘打,中華隊取得2比0領先;3局上,中華隊先發投手倪福德遇到亂流,保送第3棒歐尼爾後,出現投手犯規與暴投,讓跑者攻上三壘,隨後第4棒萊納頓補上中外野安打,加隊扳回一城。

加拿大隊於4局上再度展開攻勢,第9至第2棒史卓姆斯摩、傑米森與歐爾連續揮出安打後,將比數追平,接著第4棒萊納頓轟出深遠二壘打,加隊得到2分,反以4比2超前,中華隊也換上呂彥青中繼。

呂彥青在5局上面對首名打者投出四壞球保送後,中華隊換上林子崴,他順利地連續解決接下來的3名打者。5局下,陳俊秀打出左外野安打後,雖然蔣智賢遭三振,但第9棒「柏融大王」王柏融轟出右外野全壘打,助中華隊追平比數。

到了6局上,陳冠宇在林子崴投出四壞後接替上場,但沒能止住加拿大攻勢,加隊此局共攻得3分;6局下,林智勝面對剛上場的加拿大隊第二任投手,擊出中外野陽春全壘打,中華隊隨後雖然攻佔滿壘,可惜沒能再得分。

8局上半,加拿大隊從羅嘉仁、林柏佑手中轟出2發全壘打,把領先擴大到4分;8局下1出局後,高國輝擊出二壘安打,接著張建銘的滾地球讓高上到三壘,隨後陳俊秀、陽岱鋼(代打)、王柏融連續3支安打,讓中華隊追回3分;而在9局,雙方都未能再得分。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享