分享

《背包踐客》曹佑寧圓夢帶神似王祖賢的媽媽單車遊台灣。

中天娛樂台《背包踐客》明(15)日將播出棒球好手曹佑寧帶媽媽騎單車遊寶島的圓夢之旅,曹佑寧回想從小因練球住宿舍,沒有機會和媽媽旅行感到殘念:「跟媽媽相處時間太少。

2

曹佑寧媽媽神似王祖賢。(圖/中天電視)

而曹媽媽現身也讓Eason大驚:「為什麼帶姐姐出門?」曹媽媽長髮飄逸神似王祖賢,連曹西平都驚豔不已:「太年輕了!到底怎麼保養的?」曹西平好奇母子兩人平常私下相處,曹佑寧表示從小到大都在球隊生活,很少時間回家跟家人相處,透露媽媽常跑到球隊找他、帶他出去吃飯,曹佑寧因為這樣的小確幸而感動不已。

9

曹佑寧媽媽保養得宜令人驚嘆。(圖/中天電視)

曹西平驚訝於母子相處時間太短,曹佑寧細數學生時代能和媽媽見面相處一天僅兩、三個小時,也無法天天見面。曹西平觀察曹佑寧和媽媽互動大呼:「他們根本是姐弟!」母子二人的無話不談讓曹西平印象深刻。

10

圓夢之旅終點站安排曹媽媽返南部的老家。(圖/中天電視)

曹佑寧帶媽媽遊彰化體驗手作餅乾,特地製作愛心餅乾想帶回台北送女友,被主持人Eason追問:「要送誰」時曹佑寧害羞回答:「都這麼明顯了。」

1

曹佑寧羞做手工餅乾帶回台北送女友。(圖/中天電視)

Eason大虧曹佑寧:「媽媽坐在旁邊都要落淚了!」曹佑寧拿出蝴蝶形狀餅乾著急解釋,「要送媽媽蝴蝶的,因為媽媽跟蝴蝶一樣漂亮。」看到兒子憨直的反應,一旁的曹媽媽哭笑不得。

曹佑寧事後超後悔,懊惱自己反應不夠快居然傻傻的沒有把愛心餅乾送媽媽,曹媽媽則大方表示:「想送女友很正常」,開玩笑回:「我有三個兒子,少一個愛心沒關係。

11

曹佑寧與媽媽感情好互動如姐弟。(圖/中天電視)

而鐵馬圓夢之旅終點站最後到了曹媽媽位於南部的外公家,曹媽媽重回小時候成長的三合院時感動落淚,她哽咽表示去年外公過世時一直很懷念老家,藉節目錄影想帶曹佑寧尋根:「外公去逝時曹佑寧剛好在忙,我一直很希望帶他們回來看看。

7

曹佑寧見狀將媽媽摟入懷中。(圖/中天電視)

曹佑寧見狀不捨緊擁媽媽,圓夢後曹佑寧感動呼籲「愛要及時」,「等變老再陪家人就來不及了。」

曹媽媽也表示很感謝《背包踐客》努力為兩人留下旅行的美好回憶,「這三天是我最幸福的時光。」親子間真情流露的羈絆令人動容。

《背包踐客》每周日晚間八點於中天娛樂台CH39頻道播出。

※延伸影音


加入好友