「大師兄」林智勝被三振後轟出全壘打!首度戰勝古巴


中職本季MVP大師兄林智勝,在世界棒球12強賽對古巴的比賽中,8局下轟出3分炮,助中華拿下勝利。

世界棒球12強賽中華隊昨對強敵古巴隊,「大師兄」林智勝不辱使命在8局下轟出3分炮,一舉踹下古巴,這支致勝的全壘打是一場「美麗的誤會」,讓林智勝嘗到生平第一次打贏古巴的滋味!

中華隊曾在6局下滿壘、8局下2人在壘時,古巴總教練梅沙兩度故意保送第2棒郭嚴文,想要抓第3棒林智勝出局,沒想到第1次成功三振林智勝、第2次卻被轟出全壘打,經歷「天堂與地獄」不同感受。

ee

世界12強棒球賽中華對戰古巴,8局下林智勝擊出致勝轟。(圖/中時電子報,記者范揚光攝)

賽後梅沙說:「其實我們不了解林智勝,故意保送打者的用意是想讓野手在壘上的傳球距離縮短,有助抓出局數,事實上,第1次成功三振,第2次被打全壘打的確是意料之外。」

ssa

中華隊14日以4比1擊敗古巴,全場球迷歡聲雷動。(圖/中時電子報,記者范揚光攝)

古巴針對林智勝的作戰策略在其他對手確實有出現過,梅沙的說法不假,但是他「看輕」林智勝的能力也是一大失策,難道他不知道林智勝是中華隊前3戰打擊率最高的球員嗎?

林智勝前3戰的13打數有6安打、包括2支全壘打,成功扮演「台灣隊長」的角色。林智勝說:「第1次保送郭嚴文要抓我的時候,我真的嚇一跳,投手的滑球真的不好打。

不過,林智勝平生首度被對手如此「對待」,他有些怒了,他表示:「第2次要抓我時,因為投手球速不快,我把球帶進來一點再出棒,湊巧被我打出去。

其實林智勝也想報2013年經典賽之仇,當時中華隊先是力戰日本輸球,隔天卻被古巴狂電敗北,林智勝指出:「打完日本隊再戰古巴已力不從心,這次不一樣,與加拿大咬得很緊,所以對戰古巴不受影響,大家都能做好自己的工作。」(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享