恐攻後沒有人願意搭他的車!美國青年安慰:不是你的錯 穆斯林司機淚崩


法國巴黎恐怖攻擊後,法國總統宣布艾菲爾鐵塔無­限期關燈,除了哀悼之外,也怕遭到恐怖攻擊,這波恐怖攻擊連紐約也受影響,1名穆斯林計程車司機事發後無人願意搭車,最後美國青年給予安慰,讓他崩潰落淚。

法國巴黎日前遭到恐怖攻擊,死傷慘重,讓民眾對穆斯林更加反感,而這波恐攻也影響到數千公里以外的紐約,1名穆斯林計程車司機在事發過後,沒有人願意搭他的車,最後是1位美國青年上車,並給他安慰,讓他淚流不止。

ggg

身在紐約的髮型設計師馬洛伊(Alex Malloy)。(圖/取自Alex推特

13日晚間,法國巴黎遭到恐怖攻擊,身在紐約的髮型設計師馬洛伊(Alex Malloy)從曼哈頓搭計程車,一上車司機就跟他道謝,經過聊天後,馬洛伊才知道,原來司機是穆斯林,司機告訴他,因為巴黎的事件,好幾個小時都沒有人願意搭乘他的車,讓他感到相當難過。

gg

馬洛伊在推特上分享這段經歷。(圖/取自Alex推特

馬洛伊在推特分享這段故事,他說司機難過的表示,許多人都認為他是恐怖份子的一員,沒有人願意相信他真的不是,連工作都受到影響。然而,只要有相關事件發生時,很多穆斯林都會受到嚴重的歧視。

馬洛伊本身是基督教,他不斷安慰司機,告訴他巴黎的事件並非他的錯,到最後2人都在車上不斷哭泣。馬洛伊希望眾人不要因為某些人的行為,而用一樣的眼光看待同信仰的人,這篇貼文發表到現在已超越6萬次轉發。

延伸影音

相關文章

分享