真的知道自己小孩在想什麼?7成「女傭」比媽媽更了解家中孩子!


用手機等「電子保母」顧小孩,小心造成他們人際疏遠!而有影片指出,照顧家中孩子的女傭,甚至比父母更了解小孩。

父母真的了解自己的小孩嗎?今(19)日臉書粉絲專頁「廣告裁判」分享一段影片,內容指出新加坡全國共雇用22萬5千多名外籍幫傭,而她們似乎比親生父母還懂得家中孩子在想些什麼。

影片中,媽媽和女傭分別在不同房間,被問家中孩子的情況,接連問了「未來想當什麼」、「最喜歡的科目」、「在學校最好的朋友是誰」等等問題,而孩子則在另一間房回答,結果顯示有百分之74的女傭答對的比媽媽還多。

Image2

有位媽媽原以為女兒做惡夢會哭喊,但事實並非如此。(圖/翻攝自臉書專頁-廣告裁判

影片最後一段還提到,有位媽媽原本以為女兒做惡夢時,通常不會醒來,但會哭喊,不過事實上,女兒會害怕地醒過來,甚至找照顧她的阿姨(女傭)陪她睡覺。

而這部影片除了提醒父母應多花些時間在孩子上,更想傳達的是,盼雇主能遵守法律,讓在新加坡幾乎全年無休的外傭可以「休假」。

相關文章

分享