法護士對傷者CPR 竟救到「人肉炸彈客」:撕開他的衣服,有4種不同顏色的電線


法國巴黎13號星期五連環恐攻,目前出現了槍手攻擊的最新畫面,根據英國媒體公布的影­片,當時三家遭到攻擊的餐廳之一,內部監視器紀錄了服務生以及顧客躲避濫射的驚險瞬間­。

恐怖組織伊斯蘭國(IS)血洗巴黎造成嚴重死傷,在當時的混亂場面中,有一位男護士不顧自身安危,勇於在現場救人,不過在撕開一位傷患的衣服後,卻讓他傻眼,因為他正在救的竟一位「人肉炸彈客」。

這名46歲的男護士名叫大衛(David),他在巴黎的一間醫院任職,並住在伏爾泰大道附近,事發當時他正和朋友享用晚餐,在服務生送上餐點沒多久後,爆炸聲便隨之響起。

00

法檢確認恐攻主嫌已死亡。(圖/翻攝自CNN)

大衛表示,街道出現火焰並揚起灰塵,人們驚慌的逃跑,他看見一名男子躺在地上,身上有血但仍有意識。大衛緊急為他施行CPR,但就在撕開這名男子的衣服後,卻驚見他身上纏著電線,「黑、白、紅、橙四種不同顏色的電線,我當時才知道原來他是一名自殺炸彈客。

被大衛施救的這名男子是在伏爾泰大道犯下恐攻的歹徒之一,名叫阿布德斯蘭(Brahim Abdeslam),當時他身上的炸彈因出現問題而失去威力,否則大衛好心助人的舉動很可能會讓炸彈再度引爆,害自己丟了性命。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享