金馬52/擊敗蘇有朋跟陳玉珊 畢贛以《路邊野餐》奪最佳新導演

●中天新聞網路直播HD頻道

111 (2)

「金馬52」20日舉辦入圍酒會,畢贛執導的《路邊野餐》率先奪下「費比西國際影評人獎」。畢贛在21日晚間也順利奪下最佳新導演,他要把這個獎給自己尚未誕生的孩子。(見下圖/翻攝friday影音)

bigan

年僅26歲的畢贛,以執導的《路邊野餐》於8月時拿下瑞士盧卡諾影展「最佳新導演」、「最佳處女作」2項大獎,該片以過去、當下與未來的3段式結構,講述詩人在尋找姪子途中,與逝去愛人在神祕時空重逢的故事。評審認為,該片意在弦外,有令人印象深刻的視覺呈現與詩意表達。

片中有場長達40分鐘的長鏡頭,畢贛以詩意手法讓角色進入自己的家鄉,此外,他更大膽剪破線性敘事手法,端出一盤如夢似幻的神祕國度,影評人看好他拿獎機率大。對此,畢贛淡淡地說,他看過同入圍最佳新導演獎,由蘇有朋執導的《左耳》,以及陳玉珊執導的《我的少女時代》,他看好《少女》能在大陸創下好票房。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享