金馬52/舒淇錯過影后與侯孝賢互推麥克風 女神第一句話竟超爆笑


第52屆金馬獎頒獎典禮昨(21)日盛大舉行,當今許多大咖的影帝影后初登金馬舞台的青澀模樣,讓人印象深刻,而今年影后由林嘉欣奪得,錯過獎項的舒淇,第一句話竟笑翻全場。

第52屆金馬獎頒獎典禮昨(21)日晚間7點在台北市國父紀念館舉行,《刺客聶隱娘》抱回五項大獎,最後奪下最佳劇情片,畫下完美句點。侯孝賢代表劇組工作致詞,期許自己與團隊能繼續拍出更好的作品。演員舒淇、張震、妻夫木聰等人也接受媒體採訪,舒淇更被要求發表感言,誰知她開口第一句話,笑翻全場。

6

舒淇錯過「金馬52」影后。(圖/取自舒淇微博

《刺客聶影娘》勇奪5獎,導演侯孝賢,帶上妻子與、舒淇、張震、妻夫木聰現身接受媒體採訪,輪到舒淇發表感想時,她原先想將麥克風交給侯孝賢,不料侯孝賢又把麥克風推回去,沒想到剛錯過影后的她,第一句感言是,「我腰好酸!」讓現場人員笑翻。

hh

李安、徐楓一起登場金馬獎紅毯。(圖/中時電子報,影視攝影組)

舒淇以《聶隱娘》入圍第「金馬52」最佳女主角獎,與李安一起擔任頒獎人,被問到心中最好的導演,舒淇機伶回應,「曾有機會合作,但錯過的導演。」同時瞄一眼身旁的李安(舒淇曾錯過拍攝《臥虎藏龍》),一搭一唱效果十足。

《刺客聶隱娘》奪5獎:

最佳導演:侯孝賢/刺客聶隱娘

最佳劇情片:刺客聶隱娘

最佳攝影:李屏賓/刺客聶隱娘

最佳音效:杜篤之、朱仕宜、吳書瑤/刺客聶隱娘

最佳造型設計:黃文英/刺客聶隱娘

 

※延伸影音:

相關文章

分享