分手後被威脅散播性愛影片!女子提告竟不知「前男友」姓名

中天新聞網路直播HD頻道!

去(2014)年初李姓女子與林姓男網友短暫交往,分手後林男卻傳訊威脅散布性愛影片,李女聽到音檔驚覺是自己的喘息聲,嚇得報警。不過兩人交往數月,也發生過性行為,李女卻不知林男真實姓名,檢警費盡九牛二虎之力才查出林男身分,今(23)日依妨害秘密罪嫌起訴林男。

cou

女子和男網友交往數月,分手後提告竟不知對方姓名。(圖/翻攝自pixabay.com

檢警調查,李女與林男在2013年12月間透過網路交友軟體遇見認識,兩人相談甚歡,最後成為男女朋友,直到2014年2月,兩人分手。

不料林男在分手後,竟以手上有性愛影片為由,要求再見一面,並傳訊「在我刪除以前,我想再跟你見一次面」、「等等先傳語音檔讓你聞香」、「聽到自己聲音不要太驚訝」、「我既然有聲音有影片,你覺得沒有照片嗎?」等語。

李女聽到錄音檔,驚覺就是自己的喘息聲,氣得要提告,不過兩人交往3個多月,也發生關係,她竟不知枕邊人的真實姓名,檢警根據李女提供的林男照片,與可能工作地點,終於循線找到林男。

林男到案表示不認識李女,強調自己「帳號被盜」,也讓當庭對質的李女傻眼,不過新北地檢認為臉書、LINE均為林男照片,且盜帳號者不可能取得兩人性愛音檔,今日依妨害秘密罪嫌起訴林男。此外,恐嚇部分因李女曾回嗆「你就傳來啊!」,檢認李女未感到害怕,此部分不起訴。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享