IS今日發布最新抗戰影片 驚見「中華民國國旗」

恐怖組織「IS(伊斯蘭國)」今日發布最新影片《沒有停歇》(No Respite),影片中提到要對反伊斯蘭國的國家成員抗戰,而台灣也被點名,影片列出對抗IS的全球聯盟,中華民國國旗出現在其中。

2015-11-25_093458

IS點名反伊斯蘭國國家,並將我國國旗列入。(圖/翻攝自影片)

多種語言版本的影片中,內容介紹伊斯蘭國是個種族融合的國度、榮耀的國家,一切遵從真主阿拉,比英國、比利時還要強大,還強調將對反伊斯蘭國家發動「抗戰」,並且嘲諷美國的軍事戰術,提到美國存在種族緊張的問題。

影片也對應歐巴馬22日在馬來西亞舉辦的東南亞國協峰會後記者會,當時歐巴馬提到「對抗恐怖主義聯盟」,「過去1年多美國成立與領導反IS聯盟,大約有65國參與,但行動大多聚焦在美國的領導,許多夥伴的貢獻因此被忽略。」歐巴馬特別強調:「反IS聯盟在亞太地區的夥伴包含澳洲、紐西蘭、加拿大、馬來西亞、新加坡、日本、南韓以及台灣

而IS最新抗戰影片,將「對抗伊斯蘭國」國家名單列出,除俄羅斯、土耳其、伊朗等國家外,台灣也在裡頭。

2015-11-23_092645

美國總統歐巴馬到吉隆坡出席東亞峰會,召開記者會談反恐行動。(圖/翻攝自Tea Party YouTube

 

※延伸影音:

相關文章

分享