花雕雞泡麵還要2天才有貨 民眾買不到竟向立委陳情!台酒副總教你如何自製 同樣可享好滋味


Sigma在PTT上回文,意外掀起台酒花雕雞泡麵的搶購熱潮。

台灣菸酒公司的花雕雞泡麵近期超夯,立委盧秀燕今(25)日表示,很多民眾因為在超商、大賣場買不到貨而去陳情。對於花雕雞泡麵在網路引起討論後大賣,財政部長張盛和說,要對台灣菸酒的創意「大大按一個讚」,他也承認目前花雕雞泡麵的確是缺貨,產線已再趕工中,預計還要2天才有貨。

345
Sigma是讓台酒花雕雞泡麵大賣的功臣之一。(圖/中時電子報,記者吳泓勳攝)

日前有PTT鄉民發文分享花雕雞泡麵心得文,之後台酒的正妹PM(產品專案人員)Sigma回文說明製作過程與秘辛,進而捲起一股「花雕雞泡麵瘋」,不但超商、賣場被席捲一空,連台酒員工都是一包難求。

對於缺貨情形,台灣菸酒副總蘇癸陽表示,最近花雕雞泡麵銷量是平常3、4倍,已經在趕產中;他指出花雕雞泡麵是使用台酒的15年花雕酒,如果民眾一時買不到泡麵,也可以購買花雕酒加在麵裡,同樣能享受到好滋味。

根據台酒資料,今年至今的泡麵總營業額約1.85億元,換算起來大概有44萬箱,市占率約2%;但蘇癸陽也說,如果單看有調理包的泡麵種類,台酒市占就拉高到1成,且是目前少數銷售成長的泡麵產品。(新聞來源:中時電子報

《快點TV》提醒您,未成年請勿飲酒。

※延伸影音

相關文章

分享