屢爆私生子紛擾多? 「國民皇阿瑪」張鐵林出家當活佛


張鐵林演活《還珠格格》有威嚴卻又充滿父愛的乾隆皇帝,戲如人生的他,先前驚爆有一名16歲私生女,近日又傳出他正式成為「活佛」,一舉一動都備受注目。

3-550

張鐵林演活皇帝,被稱為「國民皇阿瑪」。(圖/中天新聞)

演活50位帝王,張鐵林有著「國民皇阿瑪」之稱,上個月才剛認私生女,如今卻傳出「出家當活佛」了?網路上瘋傳一段張鐵林「坐床」影片,外界議論紛紛,懷疑張鐵林是何時出家的?又是幾歲被認定為活佛?影片曝光後甚至引來部分佛教界人士不滿。

張鐵林10月於香港會議展覽中心參加坐床儀式,他自稱「白瑪鐵林」,是白瑪奧色法王的大弟子,張是俗姓,更接收了法王所賜的法名「白瑪曲培」、法衣、法帽等,「成為白馬家族的一員後,生活有了希望和方向」。

1

張鐵林坐床成「活佛」,影片網路瘋傳。(圖/翻攝自Youtube

雖說坐床儀式場面盛大隆重,但有藏傳佛教僧人出面說明,一般活佛傳承儀式相當慎重,必須先通過國家批准後才能進行,地點應該在寺廟,而不是這種場合;影片中的程序與一般繁瑣過程也有出入,且張鐵林並未跟念梵文佛經,還不能稱之為「活佛」。不少網友質疑張鐵林遇到「假活佛」,從服裝、地點,到經文都疑點重重,甚至痛批這根本就是一場鬧劇。

※延伸影音

相關文章

分享