不想LINE出狀況的話 這4個NG行為千萬別做


除了誤刪LINE帳號,資料會救不回來外,還有另3個LINE的NG行為也千萬不要輕易嘗試。

通訊軟體LINE在台灣的使用人數多達1700萬,因此帳號管理顯得格外重要,畢竟LINE已與許多人的工作、交友圈緊緊相連,出了差錯的話,可是相當麻煩。日前LINE就分享了4大帳號管理的NG動作(如下圖,LINE提供),提醒用戶千萬要小心。

186227

NG 1「密碼太簡單」/風險:小心帳號被盜

其實不僅是LINE用戶,不少慣用網路銀行、電子信箱服務的人,都因使用簡單密碼,被有心人士輕易盜取帳號。更悲慘的是,從來不換帳密者,甚至可能被取得一組帳密之後,連帶讓其他網站的帳密也一併洩漏。

NG 2「兩帳號綁定一樣資訊」/風險:原帳號可能失效

若因為工作所需或是其他因素,而需要擁有兩個以上的LINE帳號,千萬不要在第二帳號裡,綁定與第一個帳號相同的Facebook、電話號碼以及Email,以免第一個LINE帳號失效。

NG 3「換機時意外註冊新帳號」/風險:原帳號被覆蓋

對於常換新手機的人來說,都很熟悉要怎樣把LINE帳號轉換到新手機。不過,在新機設定LINE帳號時,千萬不要選擇「註冊新帳號」,因為這樣可能會讓你原來的LINE帳號資料被覆蓋。

NG 4「一時手滑,自刪帳號」/結果:一切都回不去了

自刪帳號很可能是LINE帳號管理中的無底洞,若是不小心陷下去,可能神也救不了你。因此,千萬不要輕易因為好奇、或是太生氣了就自刪帳號,否則珍貴的LINE好友、對話紀錄可就一去不復返啦!(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享