課桌上髒污近看是「清明上河圖」!陽明醫學系學生「神臨摹」引熱議

網友日前發現在陽明大學的某間教室課桌的線槽盒上,竟有用鉛筆畫上北宋畫家張擇端「清明上河圖」,精密程度宛如原作,讓他相當驚奇,還PO上PTT八卦版,其他網友見狀也驚訝連連,直呼實在是太神。

Image1

家具行員工到陽明大學查看公司產品,未料有驚人發現。(圖/翻攝自PTT

網友昨(29)日在PTT上發文,表示前幾天自家家具公司的同事到陽明大學查看其產品,原本遠遠看到產品上沾滿「髒污」正想碎嘴時,走近一看竟是用鉛筆畫的「清明上河圖」,畫工精細讓原PO相當驚訝,直呼是誰上課太無聊在桌上畫了清明上河圖,認為這學生根本是念錯科系。

Image2

走近一看竟是用鉛筆所畫的「清明上河圖」。(圖/翻攝自PTT

原PO雖不確定是哪個系的學生所畫,但據《ETtoday東森新聞雲》指出,校方表示這確實是醫學系學生畫的,但不知是哪位學生所為。

而此文一出也引起網友熱烈討論,紛紛留言寫道:「太誇張了,這是在練外科手術的精細手感嗎」、「太厲害了,能夠記得這麼多細節」、「有這種技能當醫生浪費呀」,還有網友指出這位學生不是臨摹北宋張擇端的清明上河圖,而是清朝清院本的,難度更高。

eitu_0

醫學系學生畫「清明上河圖」,精密程度讓許多人驚嘆。(合成圖/翻攝自PTT國立故宮博物院

※延伸影音:

相關文章

分享