疑潑汽油縱火燒死前女友!黃嫌到案從容否認 親友氣憤激烈追打

家住屏東市鐵路巷25歲女子馬珮育,昨(29)日深夜在家門前遭人潑灑汽油點火,造成全身95%三度灼傷,經急救宣告不治;死者在意識清楚時向前來搶救的弟弟喊說,是前男友黃姓男子下得手,警方認為他涉嫌重大,但黃男矢口否認犯案,且認為逮捕程序不完備,向法院聲請提審。

20151130004829

黃嫌認為檢警拘提程序不完備,向法院聲請提審,但遭法院退件。(圖/中時電子報資料照,記者林和生攝)

根據鄰居指出,昨日深夜死者馬女騎車返家,才看見她的身影經過,隨即就聽到碰得一聲,出門察看她已全身著火。當時不少人見狀拿來水管、水桶搶救,死者弟弟第一時間抱著棉被幫姐姐包裹滅火,火勢撲滅後女子被緊急送往高雄長庚插管治療,但因傷勢過重,今日上午宣告不治。

「我知道你們都認為是我幹的,但真的不是我」黃男態度從容的否認犯案,雖然員警在他家中找到裝有汽油的桶子,不過無法證明與整起案件有關,且黃男在案發後就被帶到派出所釐清案情,但警方直至下午3點才正式拘提,他認為不符程序正義,因此向法院聲請提審。

Image8

親友氣憤激烈追打黃嫌乘坐的警車。(圖/中天新聞)

提審法院過程中,死者親友早就難不住憤怒情緒,皆認定他就是殺人凶手,約20人全等在派出所門口,準備要好好教訓他,所幸優勢警力將人員隔開,沒有進一步造成衝突。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享