台北喜宴才有「炸湯圓」?網友:那是整場最好吃的一道菜!


炸湯圓是喜宴菜色之一,有網友在PTT上發文表示,炸湯圓在北部比較常見,藝人吳奇隆日前表示最快明年過年後會補辦喜宴;不知到時會不會有很多人喜歡吃的炸湯圓?

喝喜酒常常會吃到「炸湯圓」這道菜,但有網友在PTT發文表示,在南部的喜酒都沒吃過炸湯圓,是到台北念書才發現原來喜酒吃炸湯圓這麼普遍,不禁讓他想問,「為什麼炸湯圓在南部比較不常見啊?

13
網友質疑為何炸湯圓在南部的喜宴菜中相當少見。(圖/取自PTT

網友30日在PTT上PO文表示,「印象中,從小到大吃的喜宴第一道都沒有炸湯圓啊!」除了冷盤拼盤,再來就是羹、蝦子或肉類,還有魚、油飯等等,接下來就看一桌價錢是多少來決定其他菜色了,「吃過整場一堆海鮮的,然後還有冰淇淋可以帶回家。」但卻沒有炸湯圓,讓他不禁提問,為什麼南部都沒有?

00_meitu_1

網友對炸湯圓當喜宴菜紛紛提出看法。(圖/取自PTT

有些人對於炸湯圓也算一道菜紛紛提出質疑,「拿出來湊菜數的。」「北部桌錢比較貴,這樣餐廳可以混一道菜。」「南部是吃料理,北部是吃氣氛。」

55

喜宴常吃到酥炸紅白小湯圓。(圖/中天新聞畫面)

但也有喜歡炸湯圓的粉絲直說,「炸湯圓幾乎是整場最好吃的一道菜,沒炸湯圓要吃什麼!」「不要小看這一道菜!很多喜宴只有這道能吃。」「炸湯圓算一道菜喔,有興趣可以看看菜單『花好月圓』。」更有逗趣網友表示,「第一道菜不是瓜子配飲料嗎?

延伸影音

相關文章

分享