分享

勞動部日前準備了兩百億元,一旦無薪­假超過千人,將拿來協助。而經濟部長今日指出,無薪假只是多放幾天假,並非是資遣。

經濟部長鄧振中今(1)日表示,受國際市場影響,國內部分產業確實出現放無薪假人數創三年多來新高,經濟部將請輔導團隊幫忙,但他也說:「無薪假只是多放幾天假,並不是完全資遣」。

5616561

經濟部長鄧振中認為無薪假並非完全是資遣。(圖/中時電子報資料照)

鄧振中今天下午出席「TPP對台灣之影響及挑戰」產業座談會,面對媒體詢問,勞動部今公布最新無薪假統計,11月底實施無薪假人數達5437人,創下44個月以來新高,鄧振中作上述表示。

鄧振中指出,目前有些個別產業確實出現狀況,經濟部將有一些輔導團隊幫忙產業,看是否能幫忙處理,希望無薪假不要變成全面問題,也不要太影響到員工生活。

至於未來無薪假人數是否會成長?鄧說,一定會特別注意,但目前還未發生全面普遍現象,更表示「無薪假只是多放幾天假,並不是完全資遣」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音: