侯孝賢、張艾嘉等百位電影人聯合譴責 倪重華再度道歉:未來不會干涉


倪重華日前雖為李烈閃辭北影主席風波道歉,但處理態度仍敷衍,引起侯孝賢等百位電影圈內人發表聯合聲明,要求他正式道歉。

李烈日前因不滿北市文化局「重商棄文」,辭掉台北電影節主席,引起外界議論紛紛,但事後局長倪重華仍態度敷衍,讓侯孝賢、張艾嘉、葉如芬等百位電影圈內人發表聯合聲明,要求他正式道歉。而倪重華在今(1)日晚間也終於道歉,表示不會干涉未來台北電影節的方向。

北影風波越演越烈,電影圈團結發表聯合聲明,要求北市文化局長倪重華和及電影節所屬科股正式道歉,並公開說明爭議始末,且報告電影節諮詢委員會議情形及預算進度,讓北影「回歸專業價值、回歸自主體制、回歸電影文化、回歸多元監督」。

對此,倪重華發表道歉聲明,透過發言人表示:「倪局長為此向關心台北電影節的市民致歉,未來台北電影節的方向將完全交由新任主席及諮詢委員會討論決定,不會干涉。」

bbc200_p_01_04

倪重華再度為北影風波道歉。(圖/中時電子報資料照)

※延伸影音:

相關文章

分享