公車司機紅燈左轉 「輕撞」機車後竟喊:借過好嗎!


令人感到貼心的公車司機時有所聞,讓民眾感到社會處處有溫情,但偶爾也會出現誇張行徑的司機,讓網友高喊比馬路三寶還危險。

公車司機在「輕撞」機車後還要求借過?PTT鄉民抱怨,昨(8)日在高雄一處十字路口,因紅燈停於機車待轉區,後方一名公車司機在打了左轉方向燈後,竟直接擦撞他的車尾,並且理直氣壯地說,「借過一下好嗎?」原po質疑駕駛根本是惡意逼車,而且這種「拼命」開車方式拼的還是旁邊人的命。

20150515004544

高雄民眾在PTT爆料,一名東南客運的司機不顧機車危險,執意要紅燈左轉。(圖/翻攝自PTT

這位鄉民提到,在不情願地「讓路」給公車司機紅燈左轉後,便去查閱了幹線圖,他指出,自己當時停在一心路和三多路的交叉路口,公車雖然可以左轉三多路,「但當時是紅燈欸!

02

客運司機在一心路和三多路口紅燈左轉。(圖/取自Google map

他說自己知道客運司機要南北奔波很辛苦,但這樣的開車方式實在無法讓人苟同,文章最後更無奈的表示,「在高雄騎車,最可怕的不是三寶,而是公車和計程車!

其他網友看到後,有人推文緩頰說,「司機好像有業績跟準時到達的壓力。」也有的建議,「要打去交通局才能迫使業者改善。」其他人只能安慰說,「讓是對的,當下自己安全比較重要。」

PTT原文

※延伸影音

相關文章

分享