帶起南部產業 讓北部人申請南調!翟本喬:這才是打房


台北市­長柯文哲曾說自己不會打房,就怕壞了台灣景氣,和沛科技創辦人翟本喬則認為,要將人才分一點到南部,北部房價才會降。

人稱「翟神」、和沛科技創辦人翟本喬今(9)日出席「擁抱商機、前進高雄」記者會,會上他表示,同樣的工作,北部薪水卻高於南部,相當沒道理,若未來能帶起南部產業,平衡南北薪資差異,促成北部人想請調南部,將進而紓緩北部的房屋需求,「這才叫打房。」

ww

人稱「翟神」、和沛科技創辦人翟本喬。(中時電子報資料照片)

翟本喬表示,人才其實到處都有,目前台北的產業地理優勢,是因為很多人被吸引到這裡;然而就科技業來說,到哪都可以工作。

日前和沛到高雄探勘,就發現當地人才濟濟,便啟動南部招募行動。他透露,近日和沛成功延攬知名軟體工程師黃敬群,未來將共同帶起南部軟體人才聚落。

在先前探勘過程中,曾有人才提到南部薪水較低的現況,翟本喬直言,「沒道理!」做同樣的工作,為何不能拿一樣的薪水?儘管有人會說台北消費水準高,但他認為台北是「房價」高,「物價」則是差不多,若有朝一日能做到讓北部人請調南部工作,除了能平衡南北產業差距外,還可進而紓緩北部房屋需求、抑制房價漲勢,「這不叫打房,那什麼叫打房?(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享