《時代》雜誌2015年度風雲人物 德國總理梅克爾獲選

蔡英文先前接受時代雜誌專訪,還因此登上封面,被網友KUSO像電影星際大戰的尤達大師。而2015《時代》年度風雲人物,由德國總理梅克爾獲選。

美國《時代》雜誌今(9)日公布2015年度人物,由張開雙臂迎接難民、挺身解決歐債危機的德國總理梅克爾(Angela Merkel)獲選,她也是第一個獨立獲得《時代》年度風雲人物認可的女性。

timemagazine_poy_cover_750

梅克爾獲選《時代》年度風雲人物。(圖/翻攝自《TIME》

《時代》雜誌的編輯南希(Nancy Gibbs)表示,梅克爾在2015年打開國家的邊界,接納了數十萬的難民,以及解決了歐洲債務危機,這些都顯現了她的獨特。

《時代》稱,梅克爾減緩了俄羅斯企圖奪取烏克蘭的事件,也處理希臘金融危機對整個歐元區的威脅。另一方面,梅克爾對敘利亞難民的處理,讓人們稱她為「歐洲的良心」。梅克爾敞開了德國的大門,飽受其他盟友的抨擊與巨大的壓力,接納了流離失所的難民。

《時代》編輯群考慮的第二人選是IS的領袖巴格達迪,第三人選則是美國共和黨參選人。梅克爾在2005年接管了世界第四大經濟體德國,如今擊敗其他幾個「重量級」人物,成為2015年《時代》雜誌的年度風雲人物。

梅克爾是德國政治家,有鐵娘子之稱,是歐洲繼柴契爾夫人後,最具影響力的女性領導人。2005年,她成為德國歷史上首位女性聯邦總理,她也是兩德統一後首位出身前東德地區的聯邦總理。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享