怕愛犬被新主人虐待、嫌棄 尋狗啟事:「我家狗智商低,你吃不消的還我吧!」 


愛犬如果走失了,相信每個主人都會心急如焚地四處張貼尋狗啟事,但有張尋找自家法國鬥牛犬的啟事卻讓人哭笑不得。

你會在尋狗啟事上如何描述愛犬呢?近日大陸有張尋找自家法國鬥牛犬的啟事相當令人啼笑皆非,主人不僅形容,由於愛犬智商低,肯定是被抱走的,而且還有皮膚病,每週光醫療費就要花上1000元(人民幣),更有不舒服的臭味,他鄭重地告訴抱走愛犬的人,「你吃不消的,還是還我吧!」惹得網友大笑說,也難怪狗狗要離家出走了。

french-bulldog-665152_960_720

走失的法國鬥牛犬被主人形容智商低、不好照顧。圖為示意圖,和本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

大陸杭州街頭近日有張「尋狗啟事」寫著:「走失的是一隻白色的1歲法國鬥牛(法鬥)公犬,這種狗智商極低,肯定是被人抱走的。我想對抱狗的人說,牠的皮膚病還沒治好,一直在打針、吃藥,5天一次藥浴,每個星期需要花1000元左右,耳蟎嚴重、有臭味,你吃不消養的還是還給我吧,重謝!」

狗主人陳女士向《杭州日報》表示,她寫這麼多關於狗的毛病都是實情,並不是在嚇唬人,因為法鬥真的不好養,只有對牠有真感情才會不在意。而家人從這隻狗從2個月大就開始養,一家人都很有感情,她很擔心「新主人」會受不了狗狗的毛病而虐待牠,甚至遺棄牠

「這樣還不如還給我,我不會追究,還會感謝!」陳女士說。她表示,她家的狗帶出去如果不牽著狗繩,牠就不會記得回家的路。對此,她還特意上網查相關知識,發現「法鬥」這種狗的智商確實不高。

不少網友看新聞後紛紛留言表示,法鬥雖然難養,「智商低但也養起了感情,快點還給人家」、「算了,還是別回家了,在主人眼裡你就是這形象」、「不知道這狗如果讀的懂的話是不是死都不想回來了」、「有些人是養不起,但是『吃得起』」。

※延伸影音

相關文章

分享