總統大選辯論最快18日舉行 國民親三黨達成舉辦3場結論

總統大選今(14)日抽號次,國民黨「朱玄配」抽到1號,民進黨「英仁配」抽到2號,親民黨「­宋瑩配」抽到3號。

總統大選辯論有譜!國民黨文傳會主委林奕華今日表示,四報(聯合、中時、自由、蘋果)一社(中央社)及公視與三立電視台今日召開協調會,民進黨總算呼應社會期待,最後國民親三黨達成舉辦兩場總統辯論一場副總統辯論的結論。中國國民黨文傳會主委林奕華表示,國、親兩黨已提供可參加辯論會的時間點,但民進黨僅願先提供第一場的時間點,國民黨希望三黨能在今日確定三場辯論會舉辦的時間。

1

國民親三黨達成共識,將舉辦兩場總統辯論及一場副總統辯論。(圖/取自朱立倫臉書宋楚瑜臉書蔡英文臉書/合成)

據瞭解,國、民、親三黨今日在會中提出的辯論時間,仍未達成共識或交集。國民黨主張,原則上願意配合大家時間,建議首場總統辯論時間為12月18、19、21、22、23日;副總統辯論時間為26-29日;第二場總統辦論時間為明年1月4-7日。

民進黨則僅提出,首場總統辯論時間為12月18、19日,其餘副手辯論和第二場總統辯論時間都沒有提,要求在1月3日前將三場辯論都辦完。至於親民黨主張的時間,首場總統辯論為12月20、21日;第二場總統辯論和國民黨相同,都是1月4-7日舉辦。

林奕華指出,從2004年、2008年到2012年的歷次總統大選,皆舉辦兩場以上的辯論會,民眾也高度期待能舉辦多場的辯論會,才能比較各政黨候選人的政見差異,因此,很樂見民進黨今天協調會中呼應社會期待,同意舉辦兩場總統辯論會及一場副總統辯論會。

但林奕華指出,距離大選的時間已經相當緊迫,各候選人也需要時間來準備辯論會相關事宜,國、親兩黨皆已提出可參加辯論會的時間點。反觀民進黨卻僅提供可參加第一場辯論會的時間點,因此非常希望三黨能在今天提供合辦媒體可參加三場辯論會的時間點,讓媒體方做最後的協調確認,如此才是對社會大眾負責任的態度。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享