Uber高價版「尊榮優步」起跳漲到115元 乘客:有錢人不差那一點錢


Uber登台後雖然備受爭議,仍獲得大批乘客支持,日前更拓點到台中市;本月14日,Uber宣佈,即日起調高「尊榮優步」費率。

油價持續探底,本周柴油每公升最低來到18.1元,公路客運本月底可望再度調降,不過,Uber昨(14)日卻發出公告,即日起調高「尊榮優步」的費率,起跳價格從105元漲為115元,每公里運價也從20元,調高至22元,漲幅約1成。

b07a00_p_01_02
Uber即日起調漲「尊榮優步(UberBLACK)」費率,基本費從105元改從115元起跳,每公里費用也從20元漲到22元。(圖/中時電子報資料照)

公路總局表示,最快月底有機會宣布公路客運再度降價,這波降價與前兩次幅度差不多,大概在2至3%。公路客運降價有望,Uber昨天卻發出公告,即日起調漲「尊榮優步(UberBLACK)」費率,起跳費漲10元,改從115元起跳,每公里費用也從20元漲到22元,Uber表示,漲價是為確保使用者能享受到最高評分、好品質的駕駛提供舒適、安全的高規格乘車體驗。

不過,經常搭Uber的陳先生說,自己平常都是搭平價的「菁英優步」,這次調漲的是高價的「尊榮優步」,不會影響搭乘意願,且會搭「尊榮優步」的有錢人應該也不會在意那一點錢。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

/strong>

相關文章

分享